Камин в законе

На сегодняшний день вопрос установки в квартире камина практически не урегулирован законодателем. С одной стороны, закона, запрещающего установку камина нет — значит, запретить никто не может. С другой стороны, рано или поздно такой закон появится и уже готовый камин нужно будет узаконить.

Но «можно» и «нельзя», это вопросы, на, которые должен дать ответ не только юрист, но и архитектор. Для нормальной работы камина с живым пламенем требуется дымоход. И обустроить его можно далеко не в каждой квартире. В обычную вентиляцию дымоход не встроить. На фасад также не получится вывести дымоход — ведь будет нарушен облик здания.

Несколько проще установить камин в квартире, если она расположена на последнем этаже. Тогда дымоход можно вывести прямо на крышу. Камины в мансардах сегодня — обычное явление. Более того, устанавливать камины подобным образом уже официально разрешено.

По мнению специалистов, проще всего установить камин в квартире, если она расположена в старом здании и ранее в этом здании действовало печное отопление. Но обустроить дымоход часто получается и в новостройках. Желание и средства позволяют сегодня решить данный вопрос.

Абсолютно никаких проблем не возникает с установкой камина в загородном доме.

Здесь уже все решает хозяин. Если изначально проектом камин не предусмотрен, нужно решить, куда выводить дымоход, на крышу или на фасад здания.

Из-за отсутствия законодательной базы, проблемы с установкой камина в городской квартире возникают достаточно часто. И в основном из-за требований пожарной безопасности. Пожарные, как показала практика, самая строгая по отношению к каминам организация. Собственно в том, что у пожарных особое отношение к открытому огню в квартире, нет ничего странного.

Источник: http://novometr.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code