Монтаж, устройство и преимущества внутрипольных конвекторов отопления

Для обогрева жилых помещений нередко используют внутрипольные конвекторы отопления, которые применяются в тех случаях, когда монтаж традиционных отопительных систем становится неэффективным. Как правило, конвекторы конвекторы отопления встраиваемые в пол монтируют в помещениях с большим по площади остеклением, где присутствуют балконы, лоджии или панорамные окна. Такой вариант отопления имеет массу преимуществ и обогревает помещение по принципу конвекции.

Устройство внутрипольных конвекторов

Корпус такого отопительного оборудования изготавливается из оцинковки или нержавейки. Внутри него находится теплообменник из медной трубки, которую сгибают в виде подковы. Принцип работы такого отопительного оборудования заключается в том, что холодный воздух направляется к теплообменнику, где нагревается и поднимается вверх. Для того чтобы увеличить поверхность обменника в конструкции конвекторов, встраиваемых в полы, используют алюминиевые ребра. После монтажа конвекторов, на поверхности остаются декоративные решетки, для производства которых применяют сталь, древесину или алюминий.

Конвектор работает в температурном режиме, который составляет от 45 до 90 градусов. Для увеличения КПД в конвектор монтируется тангенциальный вентилятор, нагнетающий воздух.

Преимущества конвекторов, встраиваемых в пол

К многочисленным достоинствам такой отопительной системы относят:

  • высокий уровень КПД;
  • привлекательный внешний вид;
  • быстрый обогрев воздуха;
  • небольшой вес;
  • экономный расход теплоносителя.

Для изготовления решеток и декоративных панелей конвекторов используют только прочные материалы, которые не подвергаются негативному влиянию высоких температур. Огромным плюсом монтажа внутрипольных конвекторов является их незаметность и высокая эффективность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code