Как выбрать кондиционер в квартиру правильно

Сейчас практически любой потребитель может позволить себе такое приобретение, в зависимости от потребностей. Попробуем разобраться, как выбрать кондиционер в квартиру и не разочароваться. Современные приборы оснащены не только функцией охлаждения воздуха, но также и его нагрева, вентиляции, увлажнения и т.д. Прежде чем приобрести кондиционер в квартиру, подумайте, для чего именно он будет использоваться, где должен быть расположен, и, конечно же, какую сумму вы планируете израсходовать.

При выборе данного оборудования, конечно, стоит обратить должное внимание на мнение специалистов данного профиля. Они дадут дельный совет о том, как выбрать кондиционер в квартиру, какой мощности, комплектации, с какими дополнительными функциями и т.д. Итак, начнем.

Для начала попробуем разобраться сами, какие бывают кондиционеры. Так как вы планируете установить его в квартиру, рассмотрим класс бытовых. Они подразделяются на моноблочные, сплит-системы, мультисплит-системы. Моноблочные — оконные и мобильные, т.е. напольные, состоят из одного блока. Преимущества данного вида кондиционера — это невысокая цена, простота в установке, длительная эксплуатация. Недостатками же является то, что, например, оконная система может закрыть часть окна, что уменьшит светопроницаемость в квартире. Также они издают много шума, и мощность таких конструкций, как правило, невелика. Сплит-системы — самые популярные кондиционеры для жилого помещения. Конструкция данного типа состоит из двух блоков. Внешний размещается с уличной стороны, тем самым снижется шумность в квартире. Расстояние между блоками может достигать 20 м. Установка системы данного типа несложна, а также  такие конструкции обладают рядом дополнительных функций.

Мультисплит-системы более подходят для установки в загородных домах. В отличие от предыдущих, внутренних блоков может быть установлено несколько, а размещаются они в разных помещениях. Минусом такой системы является высокая стоимость. Как выбрать кондиционер в квартиру по комплектации, мы разобрались. Далее поговорим о выборе мощности. Каждый вид кондиционера рассчитан на определенную площадь помещения. Для расчета нужной нам мощности нужно площадь разделить на 10. При этом рекомендуется учитывать высоту потолков. При расчете и выборе мощности стоит увеличить погрешность в пользу прибора, если ваша комната слишком солнечная или в ней находится множество рабочей техники, которая характеризуется теплоотдачей. Как выбрать кондиционер в квартиру по цене и производителю? По этим критериям их можно разделить на премиум, эконом и средний класс. Первый отличается довольно высокими ценой и качеством. Такой кондиционер прослужит вам очень долго. Производители таких марок, как Panasonic, Daikin, Mitsubishi, дают длительную гарантию на обслуживание. Средний класс. Набор функций в данной категории невелик, но устройство может своими функциональными способностями удовлетворить любого потребителя. Такие модели выпускают Kentatsu, Fujitsu, McQuay. Эконом-класс – самые дешевые и малофункциональные кондиционеры. Основным производителем является Ballu. Надеемся, что все вышесказанное поможет вам решить вопрос о том, как правильно выбрать кондиционер для квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code